Другие новости

Генпрокуратуре РФ не нужен трибунал по Южной Осетии

Юрий Чайка. Фото AFP

Сообщает Lenta.ru

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что не считает необходимым создание международного трибунала для расследования обстоятельств конфликта в Южной Осетии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Достаточно будет обратиться в международный уголовный суд в Гааге», — заявил прокурор.

Юрий Чайка направил в Южную Осетию 26 прокуроров для оказания юридической помощи пострадавшим от боевых действий. Вскоре на юридическую помощь РФ смогут расчитывать также пострадавшие от военных действий в другой непризнанной республике, Абхазии.

Напомним, ранее МИД РФ объявил, что может обратиться в Международный уголовный суд в Гааге и Страсбургский суд в связи с гибелью в Южной Осетии российских миротворцев (дело о гибели миротворцев уже возбудила Главная военная прокуратура РФ, а СКП РФ завел дело об убийствах в зоне конфликта). Грузия, в свою очередь, объявила о подаче в Гаагу иска с претензиями к России.

Создать международный трибунал по Южной Осетии призывали не только активисты общественных организаций и правозащитники, но и Совет Федерации РФ, где создается специальная комиссия по расследованию фактов геноцида народа Южной Осетии со стороны Грузии. В результате конфликта, по последним данным, погибли 1600 мирных жителей непризнанной республики.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Генпрокуратуре РФ не нужен трибунал по Южной Осетии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше