Другие новости

США отменили совместные с РФ учения в Японском море

Фрагмент учений FRUKUS-2007. Фото с сайта ВМС США Международные учения FRUKUS-2008, в которых должны были принять участие корабли ВМФ России, отменены по инициативе США, сообщил AFP высокопоставленный представитель американского оборонного ведомства.

Сообщает Lenta.ru

«В настоящее время мы не видим никакой возможности проводить совместные учения», — сообщил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Во вторник вечером о намерениях Соединенных Штатов из-за ситуации вокруг Южной Осетии отказаться от совместных учений с РФ, заявили сразу два высокопоставленных представителей администрации президента США. Тогда сообщалось, что США поставили вопрос об отмене учений перед другими их участниками.

Международные военно-морские учения FRUKUS-2008 с участием кораблей России, США, Великобритании и Франции должны были пройти с 15 по 23 августа в Японском море. Их программа также предусматривала проведение наземного этапа учений в российском Владивостоке.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США отменили совместные с РФ учения в Японском море

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2008-08-13 at 04:07

    Совместные учения! Как буд-то мы собираемся вместе с ними воевать против остального мира. Или моногополярный мир,
    или самим влезать под их протекционизм. Пора бы понять, что потенциальные враги не могут быть партнёрами. Для них совместные манёвры это лишь сравнение разведовательной информации с собраной шпионажем. Манёвры нужно проводить с союзниками и пора бы заключить военный договор с Китаем и др. Это будет основной асиметритрический ответ на их враждебные действия. Пора называть вещи своими именами, не лгать самим себе!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше