Другие новости

Саакашвили разъяснил заявление Джорджа Буша о гуманитарной операции

Михаил Саакашвили. Фото AFP Аэропорты и морские порты Грузии будут вскоре контролироваться американскими военными. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу 13 августа, сообщает Reuters.

Сообщает Lenta.ru

По словам Саакашвили, выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале гуманитарной миссии в Грузии, «означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей».

Тем не менее, власти США поспешили опровергнуть грузинского лидера. Комментируя заявление Саакашвили, пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл отметил, что «США не собираются брать под свой контроль аэропорты или морские порты для осуществления этой миссии».

Ранее Буш заявил о начале гуманитарной операции, в которой будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. В своем заявлении Буш попросил Россию «гарантировать открытость морских портов, аэропортов, автодорог и воздушного пространства для транзита гражданских гуманитарных грузов». Буш также отметил, что один самолет С-17 уже направляется в Грузию с грузом гуманитарной помощи для беженцев.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Саакашвили разъяснил заявление Джорджа Буша о гуманитарной операции

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше