Другие новости

Из плана урегулирования убран пункт о будущем статусе Южной Осетии и Абхазии

Николя Саркози (слева) и Михаил Саакашвили (крайний справа) в аэропорту Тбилиси 12 августа. Фото AFP Из плана урегулирования грузино-осетинского конфликта, ранее согласованного Францией и РФ, по просьбе Грузии убран пункт о начале обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии, объявил президент Михаил Саакашвили, сообщает AFP.

Сообщает Lenta.ru

«Этот пункт был убран потому, что допускает различные интерпретации» — заявил Саакашвили. Президент Франции Николя Саркози подтвердил заявление Саакашвили, добавив, что пункт о начале обсуждения будущего статуса двух непризнанных республик убран с согласия президента РФ Дмитрия Медведева.

Ранее сообщалось, что в документ об основных принципах урегулирования конфликта в ходе переговоров Саакашвили-Саркози были внесены коррективы, однако из суть не уточнялась. После внесения изменений Саакашвили объявил, что подписывается под планом урегулирования и принимает условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Документ, содержащий шесть основных принципов урегулирования конфликта, был озвучен 12 августа после встречи в Москве президентов РФ и Грузии. Шестым пунктов этого документа было «начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности». Теперь, по словам Саркози, шестой принцип урегулирования содержит лишь упоминание о путях поиска обеспечения стабильности и безопасности в этих регионах.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Из плана урегулирования убран пункт о будущем статусе Южной Осетии и Абхазии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше