Другие новости

Американцы создали гибридного робота

Робот LandShark. Фото Black-I Robotics Компания Black-I Robotics представила новую модификацию наземного дистанционно управляемого аппарата LandShark с гибридной силовой установкой. Как сообщается в пресс-релизе компании, усовершенствованный робот не имеет аналогов в мире.

Сообщает Lenta.ru

Применение малошумного электромотора и высокоэффективных аккумуляторных батарей позволило значительно улучшить тактико-технические характеристики LandShark, в частности, за счет увеличения запаса хода и, соответственно, продолжительности непрерывной работы в автономном режиме.

Согласно данным компании, расход топлива гибридной силовой установкой не превышает 5 литров на 100 км, а на скорости 8 километров в час аппарат способен двигаться в течение не менее 8 часов без остановок. Монтаж дополнительного топливного модуля позволяет продлить время непрерывной работы до 24 часов. Построен робот на базе шестиколесного шасси, которое обеспечивает повышенную проходимость на пересеченной местности.

По мнению разработчиков, LandShark с гибридной силовой установкой будет востребован не только вооруженными силами, но и другими силовыми ведомствами. Он может применяться для ведения разведки на значительном удалении, патрулирования местности, обнаружения самодельных взрывных устройств и даже эвакуации раненых.

Помимо улучшенных тактико-технических характеристик LandShark с гибридной силовой установкой отличается от конкурентов относительно невысокой стоимостью.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Американцы создали гибридного робота

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше