Другие новости

Грузинские власти работе посольства РФ в Тбилиси

Акция протеста у посольства РФ в Тбилиси. Фото AFP Работе посольства РФ в Грузии мешают работать «массовые и агрессивные антироссийские акции, организованные при попустительстве грузинских властей», заявил во вторник вечером официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает РИА Новости.

Сообщает Lenta.ru

Передвижение российских дипломатов по территории Грузии ограничено, сообщил он. Нестеренко напомнил, что посольство в Тбилиси — единственное российской консульское учреждение в Грузии.

При этом официальный представитель МИД России категорически опроверг сообщения о том, что дипломаты якобы не оказывают содействия российским гражданам, пытающимся вернуться из Грузии на родину. «Российские граждане не останутся без защиты и содействия», — заверил Нестеренко.

МИД России, подчеркнул он, требует от грузинской стороны обеспечения свободы передвижения российских граждан по территории Грузии в целях беспрепятственного выезда через сухопутные границы. Российские дипломаты, по его словам, находятся в контакте по данным вопросам с представительствами международных гуманитарных организаций в Грузии.

Он также рассказал, что с грузинской стороной ведутся переговоры о создании гуманитарных коридоров безопасности в зоне боевых действий для вывоза мирных жителей, журналистов и раненых. Только за первые два дня после начала боевых действий в Южной Осетии, напомнил он, Россия приняла более 30 тысяч беженцев из зоны конфликта.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Грузинские власти работе посольства РФ в Тбилиси

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше