Другие новости

Лондон отказывается верить в существование постсоветского пространства

Дэвид Милибэнд. Фото AFP Британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд назвал некорректным термин «постсоветское пространство», сообщается на сайте BBC.

«Советского Союза больше не существует, и нет никакого постсоветского пространства», — заявил Милибэнд в интервью для BBC Russia. Министр также осудил действия России в ходе грузино-осетинского конфликта на территории Южной Осетии.

Сообщает Lenta.ru

По мнению Милибэнда, Европейскому Союзу следует пересмотреть отношения с Россией. Он заверил граничащие с Россией страны, что международное сообщество проследит за сохранностью их суверенитета.

Российские войска вошли в Южную Осетию 8 августа, после того, как в результате действий грузинских военных в непризнанной республике погибли российские миротворцы. За пять дней вооруженного противостояния погибли 74 российских военнослужащих. Жертвы среди мирного населения Южной Осетии превысили полторы тысячи человек. 12 августа президент России Дмитрий Медведев объявил об окончании операции по принуждению Грузии к миру.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Лондон отказывается верить в существование постсоветского пространства

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше