Другие новости

Россия может привлечь Саакашвили к уголовной ответственности

Кадр НТВ, архив Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть привлечен к уголовной ответственности за преступления в Южной Осетии в соответствии с российским законодательством, сообщила «Интерфакс» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Сообщает Lenta.ru

Гриднева напомнила, что 12 статья Уголовного кодекса России гласит, что «иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, и в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ».

Президент РФ Дмитрий Медведев 10 августа распорядился задокументировать факты преступлений против гражданского населения в Южной Осетии. В Северной Осетии уже приступила к работе группа сотрудников Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России.

Собранные спецгруппой прокуроров данные, сообщила Гриднева, могут быть использованы как при обращении в международные судебные инстанции, так и при рассмотрении российским правосудием преступлений против российских граждан, проживающих на территории Южной Осетии.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия может привлечь Саакашвили к уголовной ответственности

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше