Другие новости

Российские войска покинули Зугдиди

Колонна российских войск. Фото AFP Российские войска в среду во второй половине дня покинули город Зугдиди. Об этом, сообщает «Интерфакс», заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

Сообщает Lenta.ru

При этом он отметил, что все грузинские вооруженные подразделения находятся в местах постоянной дислокации, выполняя соглашение о прекращении огня. Как подчеркнул Кутелия, соглашение должна выполнять и российская сторона, выведя свои войска с территории Грузии.

Зугдиди находится на западе Грузии, неподалеку от границы с Абхазией. Как сообщали грузинские источники, 10 августа Грузия согласилась на ввод дополнительных сил российской армии в Зугдидский район. Перед этим также грузинские источники заявляли о бомбежке города со стороны России. Кроме того, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщал, что российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.

Российские военные ни разу не подтверждали факт своего пребывания в Зугдиди, однако не отрицали, что ведут превентивные военные действия в районе города Сенаки, который находится по сравнению с Зугдиди в глубине территории Грузии.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российские войска покинули Зугдиди

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше