Другие новости

Грузинская полиция возвращается в Гори

Грузинский военный перед зданием полицейского управления в Гори. Фото AFP Министерство внутренних дел Грузии объявило о том, что грузинские силы «вновь берут под контроль грузинский город Гори по мере вывода российских военных», сообщает РИА Новости. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские военные оказывали жителям города гуманитарную помощь, так как город покинули как грузинские войска, так и местные власти.

Сообщает Lenta.ru

Ранее о том, что российские военные 14 августа передадут контроль над Гори грузинской стороне заявил глава Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая. Слова Ломая подтвердила и российская сторона. По заверениям Минобороны РФ, российские войска с окраин грузинского Гори передислоцировались в направлении Цхинвали. При этом военнослужащие останутся близ Гори еще два дня, чтобы «осуществить определенные процедуры по передаче функций контроля грузинским правоохранительным органам, после чего войска уйдут».

В начале недели жители Гори, а также городская администрация и полицейские покинули город, когда стало известно о движении российских войск в направлении города. Грузинские власти утверждали, что в Гори вошла российская бронетехника, однако эта информация была неоднократно опровергнута. Так, 13 августа выяснилось, что вместо 50 российских танков (именно столько насчитал в среду Ломая) в Гори были лишь несколько бронемашин, находившихся на окраине города. Позже российские военные заявили, что занимали позиции на подступах к Гори, а солдатам пришлось в отсутствие полиции заниматься поддержанием порядка в городе и раздавать продукты оставшимся жителям.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Грузинская полиция возвращается в Гори

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше