Другие новости

Абхазия подсчитала убитых в Кодорском ущелье

Абхазский флаг над зданием в грузинской части Кодорского ущелья. Фото AFP.

Сообщает Lenta.ru

По предварительным данным, двое грузинских военных и один абхазский солдат были убиты во время операции по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья 12-13 августа, сообщил РИА Новости представитель Минобороны Абхазии.

Говоря о гибели двух грузинских солдат, собеседник агентства сослался на данные радиоперехвата и пояснил, что трупы грузинских военнослужащих пока не обнаружены. По словам источника, с абхазской стороны погиб один военный и один получил ранение.

Непризнанная республика Абхазия во вторник, 12 августа, начала операцию по вытеснению из верхней части Кодорского ущелья грузинских войск, которые были введены туда в мае 2006 года. Об успешном завершении операции Минобороны Абхазии заявило в среду.

Между тем, по информации РИА Новости, разрозненные группы грузинских военных все еще остаются в Кодорском ущелье. Собеседник агентства заявил, что зачистки в лесах ущелья продолжаются, грузинские солдаты в группах по несколько человек продолжают отступать в сторону границы с Грузией.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Абхазия подсчитала убитых в Кодорском ущелье

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше