Оружие

Генштаб ВС РФ: Ющенко не может отдавать указания Черноморскому флоту России

Генштаб ВС РФ: Ющенко не может отдавать указания Черноморскому флоту России Требования президента Украины об особом порядке выхода российских кораблей из Севастополя нелегитимны. Об этом заявил в четверг в Москве заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

«У нас один верховный главнокомандующий — это президент Российской Федерации для Черноморского флота, и всякие заявления извне для нас не являются легитимными. Поэтому, что касается согласования различных маневров, в том числе и Черноморского флота, они прописаны в существующих документах», — сказал он.

13 августа президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, в соответствии с которым силы ЧФ могут пересекать границу республики только с уведомления штаба ВМС Украины.

В МИД РФ заявили, что расценивают эти действия Ющенко, как антироссийский шаг, который противоречит духу и букве соглашений между двумя странами по Черноморскому флоту и Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, сообщает «Интерфакс».[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Генштаб ВС РФ: Ющенко не может отдавать указания Черноморскому флоту России

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше