Другие новости

РПЦ и Грузинская православная церковь заявили об общей миротворческой позиции

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II, кадр телеканала "Россия" Русская и Грузинская православные церкви 14 августа засвидетельствовали общую миротворческую позицию и готовы продолжать сотрудничество в деле восстановления мира, сообщается на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Сообщает Lenta.ru

В телефонном разговоре Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом собеседники обсудили события последней недели с особым акцентом на положении мирного населения в зоне военного конфликта. Церкви будут продолжать контакты и сотрудничество в целях преодоления последствий конфликта для мирных жителей.

Напомним, что еще 8 августа Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с заявлением в связи с кровопролитием в Южной Осетии, призвав «противостоящих прекратить огонь и вернуться на путь диалога». Чуть ранее в тот же день с призывом к миру выступил и Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II

10 августа с призывом к миру в зоне конфликта выступил и предстоятель Римской Католической церкви Папа Бенедикт XVI

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. РПЦ и Грузинская православная церковь заявили об общей миротворческой позиции

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше