Авиация

ВВС Индии получили первого лицензионного «Ястреба»

УБС Hawk Mk132. Фото с сайта mangalorean.com ВВС Индии получили первый учебно-боевой самолет (УБС) Hawk Mk132, построенный по британской лицензии компанией Hindustan Aeronautics. Об этом сообщает Business Standard.

Сообщает Lenta.ru

Контракт на поставку индийскими военно-воздушным силам 66 «Ястребов» был подписан в 2004 году. В соответствии с условиями сделки, стоимость которой оценивается в 1,8 миллиарда долларов, 24 самолета должны быть поставлены компанией BAE Systems в готовом виде, а остальные — собраны по лицензии на заводе Hindustan Aeronautics.

На данный момент ВВС Индии получили 14 УБС Hawk британской сборки. При этом один из них уже потерпел серьезную аварию при взлете с авиабазы Бидар 29 апреля текущего года.

Правительство Индии также приняло решение о дополнительной закупке 57 «Ястребов» для ВВС и ВМС, которые получат 40 и 17 самолетов соответственно.

УБС Hawk предназначен для проведения углубленной летной подготовки пилотов перед их обучением эксплуатации реактивных истребителей. В боевом варианте он может оснащаться пушкой калибра 30 миллиметров и нести управляемые ракеты и авиабомбы общей массой до 3000 килограммов на пяти узлах внешней подвески. Максимальная скорость самолета превышает 1000 километров в час.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС Индии получили первого лицензионного «Ястреба»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше