Оружие

Эстония получила первую партию французских зенитных комплексов

ПЗРК Mistral. Фото с сайта army-technology.com Концерн MBDA начал поставку эстонским вооруженным силам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Mistral. Об этом 14 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство обороны Эстонии.

Сообщает Lenta.ru

Контракт с концерном MBDA был подписан в феврале минувшего года и помимо зенитных комплексов предусматривал поставку радиолокационных станций (РЛС) Giraffe AMB, выпускаемых компанией Saab. Общая стоимость сделки составила около 90 миллионов долларов. О точном количестве заказанной техники не сообщалось. Предположительно, объем поставки не превысит 25 пусковых установок.

На данный момент Эстония получила первую часть ПЗРК Mistral, а также сопутствующее оборудование и запасные части. Следующая поставка намечена на начало 2009 года.

ПЗРК малой дальности Mistral был разработан во Франции в 80-е годы минувшего века и состоит на вооружении 26 стран мира. Помимо переносного варианта выпускаются пусковые установки, которые могут устанавливаться на бронемашинах, кораблях и вертолетах. Ракеты Mistral оснащены инфракрасной головкой самонаведения и способны поражать цели на высоте до 3 километров и на дальности до 6 километров.

Giraffe AMB представляет собой наземную многофункциональную трехкоординатную обзорную РЛС нового поколения, предназначенную для сопровождения воздушных целей и выдачи целеуказания огневым средствам. Она оптимизирована для совместного функционирования с зенитными комплексами средней и малой дальности и полностью совместима с натовскими системами связи и передачи данных.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Эстония получила первую партию французских зенитных комплексов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше