Другие новости

Багапш отменил военное положение в пяти районах Абхазии

Сергей Багапш. Фото AFP Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш отменил военное положение в нескольких районах республики, сообщает 18 августа «Интерфакс» со ссылкой на администрацию абхазского президента.

Сообщает Lenta.ru

По информации агентства, военное положение было введено 11 августа на территории Гальского, Ткварчельского, Очамчирского, Гульрипшского и Сухумского районов республики. Как говорится в указе Багапша, оно отменено «в связи с отражением агрессии Грузии против южной Осетии, а также успешным завершением операции по освобождению территории верхней части Кодорского ущелья от оккупации вооруженными силами Грузии».

Напомним, 12 августа Абхазия начала операцию по вытеснению из верхней части Кодорского ущелья грузинских войск, введенных туда в мае 2006 года. На следующий день, 13 августа, власти непризнанной республики объявили об успешном завершении операции. По их словам, грузинские войска покинули верхнюю часть Кодори.

Военная операция в Кодорском ущелье началась вскоре после обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. В последние годы в Сухуми неоднократно заявляли, что в северной части ущелья концентрируются грузинские войска, создавая там плацдарм для нападения на непризнанную республику.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Багапш отменил военное положение в пяти районах Абхазии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше