Другие новости

В Санкт-Петербурге сожгли гуманитарную помощь для Осетии

Сбор гуманитарной помощи для Южной Осетии. Фото AFP В Санкт-Петербурге в ночь на понедельник, 18 августа, неизвестные подожгли вещи, собранные для пострадавших в результате военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта, пишет газета «Мой район».

Сообщает Lenta.ru

По информации издания, мешки с одеждой, собранной туркменской диаспорой в Санкт-Петербурге и Выборге, хранились в пустующем здании старой прачечной на Донской улице. Ночью неизвестные бросили в окно прачечной бутылку с зажигательной смесью, предположительно бензином. Ближе к утру пожар заметили и вызвали пожарных.

Как рассказал представитель туркменской диаспоры в Петербурге Хакназар Джораев, за несколько дней удалось собрать целую фуру одежды, еще три ночи заняла ее сортировка. Машина для отправки гуманитарной помощи в Южную Осетию была заказана на понедельник, 18 августа.

Отметим, что по имеющимся данным, из Южной Осетии в РФ за дни боев прибыли более 31 тысячи человек. Еще несколько тысяч человек, преимущественно население грузинских деревень в зоне конфликта, бежали на территорию Грузии. Более 12 тысяч беженцев уже вернулись в покинутые дома.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Санкт-Петербурге сожгли гуманитарную помощь для Осетии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше