Другие новости

Медведев наградил 30 участников войны в Южной Осетии

Дмитрий Медведев. Фото AFP Дмитрий Медведев вручил в понедельник во Владикавказе награды военнослужащим 58-й армии, отличившимся в ходе военной операции в Южной Осетии и Абхазии.

Сообщает Lenta.ru

Как сообщает РИА Новости, всего президент наградил 30 военнослужащих: 14 офицеров и 16 рядовых и сержантов. 19 из них были награждены Орденом Мужества, восемь — Георгиевским крестом четвертой степени, а два человека получили медаль «За отвагу». Какой именно награды был удостоен еще один военнослужащий, не сообщается.

Так, командующий войсками Северокавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров был награжден орденом Святого Георгия четвертой степени. А начальник штаба миротворческого батальона капитан Александр Бугрий, как говорится в его наградном листе, был награжден за то, что лично командуя подразделениями в миротворческом городке, отразил атаки танков и многочисленные атаки пехоты противника и обеспечил тем самым «устойчивую оборону на танкоопасном направлении». А после принятого решения выходить из окружения Бугрий возглавил одну из групп и обеспечил выход подразделения без потерь, а также вывел с поля боя всех раненых.

В опубликованном ранее списке военнослужащих, награжденном указом президента от 15 августа — 22 фамилии. Кроме того, сообщалось, что звание Героя России было посмертно присвоено майору российской армии Денису Ветчинову, спасшему группу журналистов в Южной Осетии.

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время обострения грузино-осетинского конфликта составили по состоянию на утро 13 августа 74 человека, 171 военнослужащий ранен, 19 считаются пропавшими без вести.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Медведев наградил 30 участников войны в Южной Осетии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше