Другие новости

Грузия обвинила Россию в экономической блокаде

Взорванный железнодорожный мост в районе Каспи. Фото AFP Министерство иностранных дел Грузии обвинило Россию в экономической блокаде. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте МИД Грузии.

Сообщает Lenta.ru

По сообщению МИД Грузии, российские войска в течение последних дней перекрыли основную автомагистраль страны, М-27, заняли порт Поти, а также взорвали участок железной дороги в районе Каспи (в 45 километрах к западу от Тбилиси). Грузинский МИД утверждает, что цель этих действий — создать экономическую изоляцию страны и разорвать связи между ее регионами.

В то же время Россия неоднократно опровергала утверждения грузинской стороны относительно захвата городов и подрыва железнодорожных путей в Грузии, передает агентство «Интерфакс». По сообщениям российских военных, войска берут под контроль базы и склады вооружения, брошенные грузинской армией, в том числе в районе Гори, Сенаки и Поти. Кроме того, заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын опроверг 16 августа обвинения в причастности российских войск к подрыву моста рядом с Каспи.

19 августа стало известно, что Россия ввела особый пропускной режим на въезд из Грузии и Азербайджана. Эти ограничения должны предотвратить попадание зарубежных террористов, оружия и «средств диверсии» на российскую территорию.

Напомним, ранее из-за военных действий в Южной Осетии Россия отменила регулярные воздушные и морские рейсы в Грузию. Кроме того, с республикой было прервано почтовое сообщение.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Грузия обвинила Россию в экономической блокаде

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше