Другие новости

Россия обвинила Грузию в нарушении договоренностей по выводу войск

Грузинская бронетехника на границе с Южной Осетией. Фото AFP. Российский Генштаб обвинил грузинское руководство в нарушении договоренностей, касающихся отвода войск в места постоянной дислокации. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замначальника Генерального штаба РФ Анатолий Ноговицын.

Сообщает Lenta.ru

По его словам, распоряжение грузинского президента Михаила Саакашвили отвести войска до сих пор не выполнено. Где именно, вопреки договоренностям, остаются грузинские войска, Ноговицын не уточнил.

Отметим, что ранее с аналогичными обвинениями выступила грузинская сторона. По данным МВД республики на вторую половину дня 18 августа, российские войска не только не отходят с занятых районов, но и передвигаются на новые территории. Вечером 18 августа, как сообщали грузинские СМИ, российские танки прорвали полицейский кордон в районе села Игоети.

Российские военные утверждают, что вывод войск из западных районов Грузии начался 18 августа, в соответствии с соглашением об урегулировании конфликта. По словам Ноговицына, первыми отходят тыловые части и тяжелая техника, сообщает РИА Новости.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия обвинила Грузию в нарушении договоренностей по выводу войск

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше