Другие новости

В Москве открылся оружейный салон

БМП-3. Фото с сайта arms-expo.ru В среду, 20 августа, в Москве открылся Международный салон вооружения и военной техники МВСВ-2008. Как сообщается на официальном сайте салона, в его работе принимают участие более 350 экспонентов из России и 22 иностранных государств.

Сообщает Lenta.ru

В «Экспоцентре» на Красной Пресне представлена продукция ведущих предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн «Ижмаш», ФГУП «Конструкторское бюро приборостроения», ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Оборонительные системы» и ОАО «Военно-промышленная компания».

В первом павильоне выставочного центра разместились стенды Минобороны России и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Среди экспонатов МВСВ-2008 можно отметить новую боевую машину десанта БМД-4, модернизированную боевую машину пехоты БМП-3, танки Т-90А и Т-80У, бронетранспортеры БТР-80А и БТР-90, самоходную гаубицу 2С19 «Мста-С» и самоходное артиллерийское орудие 2С9 «Нона-С», реактивные системы залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган», а также зенитно-ракетные комплексы С-300В и «Тор».

Военно-исторический музей из подмосковной Кубинки подготовил для посетителей МВСВ-2008 ретроспективную экспозицию, в которую вошли танки Т-26, Т-30 и Т-38, самоходная артиллерийская установка САУ-57 и бронеавтомобиль БА-6.

Как ожидается, оружейный салон, работа которого продлится до 24 августа, посетят более 400 тысяч человек.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Москве открылся оружейный салон

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше