Другие новости

Россия подтвердила информацию о прекращении сотрудничества с НАТО

Дмитрий Рогозин между флагами России и НАТО. Фото AFP Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин подтвердил информацию о прекращении сотрудничества с НАТО, сообщает РИА Новости 21 августа. Членам альянса было разослано официальное уведомление о временном приостановлении военного сотрудничества.

Сообщает Lenta.ru

По словам Рогозина, решение носит временный характер и будет оставаться в силе «до принятия политическим руководством России особого решения на этот счет». «Решение распространяется на визиты военных делегаций и проведение совместных учений», — сообщил российский представитель. Сам Рогозин 22 августа вернется в Москву для дальнейших консультаций.

Ранее о получении российской ноты соответствующего содержания сообщил пресс-секретарь НАТО Кармен Ромеро. В последовавшем официальном заявлении Вашингтона говорится, что «военное сотрудничество с русскими и без того трудно себе представить, пока не будет разрешена ситуация в Грузии».

Во вторник по инициативе Альянса была приостановлена деятельность совета Россия-НАТО. Выступая после встречи с главами МИД стран Альянса, генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что возобновление деятельности Совета произойдет только после того, как Россия выведет свои войска с территории Грузии на довоенные позиции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил в ответном заявлении, что Россия не собирается «хлопать дверью» в НАТО, однако Альянсу необходимо сделать выбор между сотрудничеством с Москвой и поддержкой Грузии.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия подтвердила информацию о прекращении сотрудничества с НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше