Авиация

Росавиация ограничила зимнюю программу полетов AirUnion

Росавиация ограничила зимнюю программу полетов AirUnion Росавиация ввела ограничения на зимнюю программу полетов альянса AirUnion, испытывающего проблемы с финансированием заправки своих самолетов. Об этом сообщил в четверг глава Росавиации Евгений Бачурин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

По словам Бачурина, ведомство приняло меры, направленные на ограничение продаже авиабилетов AirUnion. «Если полеты не смогут выполнить авиакомпании альянса, их выполнят другие авиакомпании», — отметил Бачурин, напомнив, что «Трансаэро» уже содействовало снятию напряженной ситуации с неоплатой заправок, выделив AirUnion 600 тысяч тонн авиатоплива.

Пишет Вести

Из-за проблем с авиатопливом за последние несколько дней было задержано более 30 рейсов компаний, входящих в авиаальянс. По словам Бачурина, в результате задержек не смогли вовремя вылететь более 3,5 тысяч пассажиров. «Около 2,5 тысячи человек ожидало вылета в Москве и порядка тысячи пассажиров — в других точках», — сказал глава Росавиации.

Альянс AirUnion объединяет пять российских авиакомпаний: KrasAir, «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и
«Сибавиатранс».[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Росавиация ограничила зимнюю программу полетов AirUnion

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше