Авиация

Все пассажиры AirUnion вылетят в места назначения

Все пассажиры AirUnion вылетят в места назначения Все пассажиры задержанных рейсов альянса AirUnion вылетят в четверг в места назначения. Об этом заявил глава «Росавиации» Сергей Бачурин.

Авиакомпании альянса получили 3600 тонн топлива, которых хватит для работы в выходные дни. Топливо было получено, подчеркнул Бачурин на пресс-конференции, после предоставления гарантий госкорпорации «Российские технологии».

«Росавиация» ввела запрет на продажу авиакомпаниями-членами альянса AirUnion чартерных перевозок на зимний период 2008-2009 годы до урегулирования текущей финансовой ситуации.

По словам Бачурина, «Росавиация» не может допустить, чтобы AirUnion полученными за зимнюю программу средствами закрывал «нынешние дыры». Вместе с тем если платежеспособность альянса будет восстановлена, то у его авиакомпаний еще есть шансы принять участие в зимней чартерной программе.

Задержки рейсов AirUnion связаны с отказом контрагентов альянса обслуживать их из-за задолженности за поставленное топливо. Всего, по его словам, в этой спорной ситуации пострадало около 3,5 тыс пассажиров. В связи с этим, напомнил Бачурин, был создан оперативный штаб, который уже вынес трем авиакомпаниям-членам альянса /»Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии» и авиакомпании «Самара»/ предупреждение о неполном соответствии сертификату требования. Эта ситуация будет расматриваться сегодня на вечернем совещании в «Росавиации».

В авиационный альянс AirUnion входят «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», авиакомпания «Самара» и «Сибавиатранс», сообщает ИТАР-ТАСС.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Все пассажиры AirUnion вылетят в места назначения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше