Другие новости

Генштаб РФ объяснил ПАСЕ порядок передвижения по Грузии

Анатолий Ноговицын. Кадр телеканала "Вести 24". Замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын назвал причину, по которой наблюдатели ПАСЕ 20 августа не были допущены в грузинский город Гори, сообщает «Интерфакс». По его словам, представители группы мониторинга должны были заранее уведомить о своем визите представителей российской стороны, однако не сделали этого.

Сообщает Lenta.ru

Как заявил Ноговицын, отвечая на вопрос журналистов, по той же причине в Гори не был допущен и французский посол в Грузии Эрик Фурнье. При этом замглавы Генштаба предположил, что дипломат, «по видимому, был среди представителей ПАСЕ». Между тем инцидент с группой мониторинга, как сообщалось, произошел 20 августа на блок-посту у села Игоети, а посол, по информации грузинских СМИ, был задержан на въезде в Гори 21 августа.

Сообщалось, что Эрик Фурнье ранее посетил военно-тренировочную базу в Сачхере (Западная Грузия), чтобы проверить информацию о ее возможном захвате российскими войсками. Франция, как отмечало агентство «Новости-Грузия», выделила средства на строительство этой базы.

После визита в Сачхере посол решил посетить Гори, однако был остановлен на одном из российских блок-постов. По одним данным, российские военные только отказались пропустить его в город, по другим — дипломат был задержан. «Грузия Online», ранее сообщившая о задержании Эрика Фурнье, передала позднее, что дипломат освобожден. По последней информации, он направляется в Тбилиси.

Российская сторона, напомним, ранее заявила, что вывод войск из Гори уже начался. Между тем грузинские источники сообщают, что подступы к городу и близлежащие районы по-прежнему контролируются российскими подразделениями.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Генштаб РФ объяснил ПАСЕ порядок передвижения по Грузии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше