Другие новости

Россия завершила отвод войск из Грузии

Бронетанковая колонна российских войск на границе Южной и Северной Осетии. Фото AFP Россия завершила отвод из Грузии частей российской армии, приданных миротворческим силам в ходе операции по принуждении Грузии в миру 8-12 августа. Об этом, как сообщает РИА Новости, в докладе президенту РФ Дмитрию Медведеву заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

Сообщает Lenta.ru

По его словам, отвод, начатый в 6:00 пятницы, 22 августа, завершен без происшествий в 19:50 по московскому времени. Отвод приданных миротворцам российских войск означает безусловное выполнение Россией «плана Медведева-Саркози», добавил Сердюков.

Часть подразделений, отведенных из Грузии, уже находится в местах постоянной дислокации в России. В свою очередь миротворческие посты РФ приступили к выполнению своих задач в зоне безопасности в Южной Осетии. Как ранее заявил заместитель главы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын, для поддержания мира на административной границе Грузии и Южной Осетии будут выставлены 18 миротворческих постов.

О выводе российских войск к 22 августа с территории Грузии Дмитрий Медведев заявил ранее в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия завершила отвод войск из Грузии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше