Другие новости

Россия вправе увеличить число миротворцев в зоне конфликта

Россия вправе увеличить число миротворцев в зоне конфликта

В случае необходимости российский миротворческий контингент в зонах грузино-абхазского и грузино-остениского конфликтов может быть усилен, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

«При необходимости оставляем за собой право наращивать эти силы в составе российского миротворческого контингента», — сказал А. Ноговицын на пресс-конференции в Москве в пятницу.

На сегодняшний день, по его словам, в соответствии с мандатом в зоне грузино-абхазского конфликта находится 2 тысячи 142 миротворца с техникой и вооружением, на югоосетинском — 452 человека, передает информационное агентство «Интерфакс». Там создано по две линии, на которых расположено по 18 постов миротворцев.

«Все буферные зоны легитимны и создаются в рамках существующих договоренностей. Это наша принципиальная позиция», — подчеркнул А. Ноговицын.

Процесс вывода войск продолжается. В частности, авиационная группировка, действовавшая в интересах российских миротворцев в Южной Осетии, накануне вернулась в места постоянной дислокации. Это 25 штурмовиков и три истребителя. Часть летательных аппаратов остается вблизи границ с Грузией для выполнения оперативных задач.

Вместе с тем грузинские подразделения восстанавливают боеспособность. По словам А. Ноговицына, «отмечается проведение разведывательных мероприятий, подготовка вооруженных акций в зоне грузино-осетинского конфликта», передает «РИА Новости».

«Обстановка зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликта в Грузии далека от стабильной», — подчеркнул замначальника Генштаба.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия вправе увеличить число миротворцев в зоне конфликта

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше