Бронетехника

С захваченным пиратами танкером не удается установить связь

С захваченным пиратами танкером не удается установить связь Связь с японским танкером «Айрин», который накануне похитили в Аденском заливе сомалийские пираты, установить пока не удается, сообщает представитель транспортной компании «Коио кайун», зафрахтовавшей судно. Экипаж «Айрин» состоит из 19 человек — 16 филиппинцев, хорвата и двух россиян, один из которых — капитан.

Именно капитан 21 августа успел сообщить руководству «Коио кайун» о нападении пиратов. После этого разговора попытки выйти на связь оказались безуспешными. О дальнейшей судьбе танкера и его команды информация не поступает. Тем не менее, представитель компании отметил, что, по его данным, «корабли специальной тактической группы ВМС США уже пытаются решить проблему», передает ИТАР-ТАСС.

В отделе чрезвычайных ситуаций при морском управлении министерства государственных земель и транспорта Японии ИТАР-ТАСС также сообщили, что им пока не удается установить местонахождение судна и экипажа.

Японский химический танкер «Айрин» следовал с грузом из Франции в Индию. Накануне его атаковали у берегов Сомали около 15 вооруженных преступников на двух быстроходных катерах. Они приказали капитану судна следовать в указанном направлении.

За последние сутки в зоне Аденского залива пираты похитили уже три иностранных судна — японское, иранское и германское.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. С захваченным пиратами танкером не удается установить связь

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше