Оружие

Сомалийские пираты атаковали пятое судно за неделю

Сомалийские пираты атаковали пятое судно за неделю Сухогруз, принадлежащий японской компании, подвергся атаке пиратов у берегов Сомали. С начала недели это уже пятое нападение морских разбойников в этом районе. Как сообщило базирующееся в Куала-Лумпуре Международное морское бюро, преступники на двух моторных лодках открыли огонь по судну, но не смогли его захватить.

Пишет Вести

«Капитан прибавил скорость, совершил несколько ловких маневров и ушел от атаки», — сказал представитель бюро Ноэл Чунг. В корпусе судна остались отверстия от пуль, но серьезный ущерб причинен не был. Сухогруз шел под панамским флагом из Сингапура в район Персидского залива.

В минувшую среду у побережья Сомали было захвачено сразу три судна — иранское, японское и немецкое. Это назвали беспрецедентным случаем в истории современного судоходства. В плену у пиратов оказались в том числе пятеро россиян, которые входили в состав команды японского химического танкера.

Во вторник сомалийские пираты также захватили малайзийский танкер для перевозки пальмового масла с командой из 39 человек. Этот район считается самым опасным для судоходства. По данным Международного морского бюро, с начала года у побережья Сомали зафиксировано уже 35 пиратских нападений.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сомалийские пираты атаковали пятое судно за неделю

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше