Другие новости

Два F-15 над Мексиканским заливом столкнулись по вине пилотов

F-15C ВВС США. Фото с сайта af.mil

Сообщает Lenta.ru

Военно-воздушные силы США объявили, что в февральском столкновении двух истребителей F-15C Eagle над Мексиканским заливом виноваты пилоты. Об этом во вторник пишет газета The Washington Post.

Расследование показало, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов, и что произошедшее никак не связано с недостатками конструкции, которые были найдены незадолго до инцидента в других самолетах этого типа. Как выяснили эксперты, до столкновения оба самолета функционировали нормально. Однако оба пилота имели менее 500 часов летной практики, а для исправления совершенной ошибки у них было не более пары секунд.

Столкновение F-15C Eagle над Мексиканским заливом произошло во время тренировочного полета 20 февраля. В результате самолеты были разрушены. Пилоты успели катапультироваться, но один из них позднее скончался от полученных травм.

В ноябре 2007 года после крушения одного из истребителей F-15 полеты таких самолетов в США были временно запрещены. Они снова поднялись в воздух лишь после проверки на недостатки конструкции. В ходе проверки девять истребителей были признаны непригодными для полета.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Два F-15 над Мексиканским заливом столкнулись по вине пилотов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше