Оружие

Франция завершила поставку Сингапуру фрегатов-«невидимок»

Фрегат проекта Formidable. Фото ВМС США Французская судостроительная компания DCNS передала ВМС Сингапура последний из шести заказанных фрегатов-«невидимок» проекта Formidable. Об этом сообщается в пресс-релизе DCNS.

Сообщает Lenta.ru

В соответствии с условиями подписанного в 2000 году контракта помимо поставки фрегатов французская компания также передала Сингапуру технологии их производства. Головной корабль проекта был построен в Лориенте, а остальные пять — на сингапурской верфи ST Marine под контролем французских специалистов.

На данный момент в боевой состав ВМС Сингапура вошли первые четыре фрегата проекта Formidable. Как ожидается, оставшиеся два — «Столварт» и «Сьюприм» — будут приняты на вооружение в первом квартале 2009 года после завершения испытаний.

Заказанные Сингапуром фрегаты являются дальнейшим развитием французского проекта La Fayette. Они построены с применением технологий обеспечения малозаметности в радиолокационном спектре и оснащены современными боевыми системами.

В длину фрегаты имеют 114,8 метра, а их водоизмещение равно 3200 тоннам. Максимальная скорость достигает 27 узлов (50 километров в час), а дальность плавания — 4200 морских миль (8000 километров).

Корабли проекта Formidable вооружены пушкой калибра 76 миллиметров, пусковыми установками Sylver A50 с зенитными управляемыми ракетами Aster 15/30, противокорабельным ракетным комплексом Harpoon и торпедами A244/S Mod 3.

Трехкоординатная радиолокационная станция Herakles с фазированной антенной решеткой обеспечивает обнаружение и сопровождение воздушных и надводных целей на дальности до 250 километров.

Палубная площадка фрегата предназначена для базирования вертолета Sikorsky S-70B.

Экипаж состоит из 70 человек без учета авиагруппы.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Франция завершила поставку Сингапуру фрегатов-«невидимок»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше