Оружие

Корабли Черноморского флота прибыли к берегам Абхазии

Корабли Черноморского флота прибыли к берегам АбхазииВ территориальные воды Абхазии в среду вошли еще два российских ракетных корабля. Они будут нести миротворческое дежурство в этом районе в составе группировки Черноморского флота.

Сообщает Tvzvezda.ru

«Корабли выполняют задачи по поддержанию мира и стабильности в Абхазии и в территориальных водах республики», — сказал журналистам командир Новороссийской морской базы вице-адмирал Сергей Меняйло.

«Задачи, которые мы выполняем, это контроль территориальных вод Абхазии, а также недопущение провоза оружия. Мы выполняем также и гуманитарную миссию», — сказал он.

В составе группы военных судов — десантные и ракетные корабли, в том числе и ракетный крейсер «Москва», передает информационное агентство «Интерфакс».

Три десантных суда возвращают из республики в Новороссийск технику и личный состав Вооруженных сил РФ, которые находились в регионе для поддержания мира в дни нападения Грузии на Южную Осетию, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда».

Накануне заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ сообщил, что в понедельник часть личного состава, вооружения и военной техники были перевезены из Абхазии в Россию с помощью транспортной авиации.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Корабли Черноморского флота прибыли к берегам Абхазии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше