Бронетехника

Польша экстренно закупит бронемашины с усиленной защитой

Бронемашины Dingo 2. Фото компании Krauss-Maffei Wegmann. Министерство обороны Польши планирует в кратчайшие сроки заказать 40 бронемашин с усиленной противоминной защитой для своего контингента в Афганистане. Как сообщает Defense Industry Daily, решение о закупке техники было принято после гибели трех польских военнослужащих в подорвавшемся 20 августа на мине «Хаммере».

Сообщает Lenta.ru

Как ожидается, выбор будет сделан между бронемашиной RG-31 Mk5E, разработанной и выпускаемой южноафриканским подразделением BAE Systems, и Dingo 2 немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann. Планируется, что первая партия техники поступит на вооружение уже в текущем году.

Помимо этого в рамках отдельного тендера польское военное ведомство намерено закупить 140 легких патрульных бронемашин. Претендентами на контракт являются итальянская компания Iveco, британская BAE Systems, швейцарская Mowag и польская AMZ-Kutno, которые соответственно предлагают LMV, RG-32M, Eagle-4 и Tur.

Планируется, что победитель тендера будет определен до ноября, а техника поступит на вооружение уже в следующем году. Стоимость заказа может превысить 100 миллионов долларов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Польша экстренно закупит бронемашины с усиленной защитой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше