Другие новости

Россия обвинила Грузию в невыполнении обязательств по выводу войск

Грузинские военные покидают зону конфликта. Фото AFP

Сообщает Lenta.ru

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Грузия не выполняет свои обязательства по выводу войск из района вооруженного конфликта в Южной Осетии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Один из элементов договоренностей гласит о том, что грузинские войска должны быть возвращены в свои казармы. Мы этого, к сожалению, не наблюдаем», — заявил Нестеренко. По его словам, грузинские военные, напротив, активно перегруппируются и оснащаются.

Что же касается российских войск, которые, по некоторым данным, якобы до сих пор находятся в районе грузинского города Поти, то Нестеренко заявил, что они «отведены в соответствии с теми принципами, которые были согласованы Медведевым и Саркози«.

Президент Франции Николя Саркози посредничал при урегулировании южноосетинского конфликта. При его участии было решено, в частности, что вооруженные силы Грузии должны вернуться в места своей постоянной дислокации, а вооруженные силы РФ обязаны уйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

2 сентября Генштаб РФ объявил, что Россия полностью вывела регулярные войска с территории Абхазии и Южной Осетии, и что на территории этих республик остались только миротворцы.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия обвинила Грузию в невыполнении обязательств по выводу войск

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше