Другие новости

Пострадавшим от Грузии российским военным выплатили 100 миллионов рублей

Пост российских миротворцев в Южной Осетии. Архивное фото AFP Российским военнослужащим, пострадавшим в ходе военных действий в Южной Осетии, было уже выплачено более 100 миллионов рублей страховки. Об этом в прямом эфире телеканала «Вести» заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. По его словам, всего в ходе боевых действий погиб 71 российский военнослужащий и 340 получили ранения.

Сообщает Lenta.ru

Прокурор напомнил, что все получившие ранения военнослужащие, а также семьи погибших имеют право обратиться по инстанции за страховыми выплатами.

Ранее в Генштабе РФ заявили, что российские военные потеряли в ходе боевых действий в Южной Осетии 64 человека убитыми и более 370 ранеными. Официальное число погибших жителей Южной Осетии оценивается в 1692 человека.

Фридинский также заявил, что направил представление военному командованию о нарушении закона в связи с отправкой в зону конфликта военнослужащих срочной службы. При этом он уточнил, что прокуратура требует немедленного вывода из Южной Осетии новобранцев, отслуживших менее шести месяцев.

Накануне, 2 сентября, предстатель генштаба заявил, что Россия вывела все регулярные части из Абхазии и Южной Осетии, в которых осталось не более 500 военнослужащих, выполняющих миротворческие функции.

Фридинский, говоря о ситуации со срочниками в зоне конфликта, заявил, что они оказались на войне не по злому умыслу. По его словам, части, в которых служили призывники, находились на учениях, откуда и были отправлены в Южною Осетию.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Пострадавшим от Грузии российским военным выплатили 100 миллионов рублей

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше