Авиация

Из Красноярска в Южно-Сахалинск отправлены пассажиры KrasAir

Из Красноярска в Южно-Сахалинск отправлены пассажиры KrasAir Из Красноярска в Южно-Сахалинск сегодня на самолете Ил-96 отправлены 277 человек, которые застряли в Сибири из-за долгов компании KrasAir за топливо.  Положение с перевозкой людей по воздушным линиям, обслуживаемым компанией KrasAir и соединяющим остров Сахалин с другими городами России несколько стабилизировалось.

Пишет Вести

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова начальника департамента транспорта Сахалинской области Владимира Дегтярева, в свою очередь из Южно-Сахалинска во Владивосток и Красноярск также отправлены два самолета «Красноярских авиалиний», которые по причинам долгов задерживались в аэропорту Южно-Сахалинска.

Тем не менее сахалинцы перестали покупать билеты на рейсы самолетов «Красноярских авиалиний». К этому призвала транспортная прокуратура Сахалинской области, проводящая проверку в связи с длительной задержкой рейсов самолетов, входящих в альянс AiRUnion.

Из новосибирского международного аэропорта Толмачево сегодня отправлены в порты назначения все ранее задерживаемые рейсы авиакомпаний, входящих в авиаальянс AiRUnion. Об этом сообщила представитель аэропорта Ольга Кочетова.

«В Толмачево не осталось ни одного задержанного самолета», — сказала Кочетова. Последними вылетели в Норильск два воздушных судна компании «СибАвиаТранс», на борту которых находились около 150 пассажиров, ожидающих отправки рейсов за 2 и 3 сентября.

По словам генерального директора аэропорта Алексея Чертенкова, «ситуация в данный момент стабилизируется: стало известно о выделении Толмачево топлива из госрезерва для заправки лайнеров альянса AiRUnion, кроме того, авиакомпании альянса хоть и частично, но пытаются гасить долги» за топливо.

Ранее AiRUnion задерживал на длительное время отправку из аэропорта Новосибирска одновременно по нескольку рейсов, например, 2 сентября в Толмачево было сразу пять таких рейсов: в Красноярск, Норильск, Барнаул, Алма- Ату, Анталию. Самолеты просто не прибывали в аэропорт за своими пассажирами. Аэропорт за свой счет обеспечивал пассажиров задержанных рейсов питанием, размещал их в гостиницах.

Енисейская транспортная прокуратура 2 сентября возбудила дело в отношении компании «СибАвиаТранс» (входит в альянс AiRUnion) в связи с многочисленными и длительными задержками рейсов пассажирских самолетов. Представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Лев Басов сообщил: «Дело об административном правонарушении возбуждено, потому что авиакомпания осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением условий лицензии». При этом прокуратура потребовала устранить нарушения прав пассажиров.

Проблемы с оплатой топлива и услуг аэропортов на этой неделе привели к массовым задержкам рейсов авиакомпаний AiRUnion в разных городах России. Авиаальянс объединяет пять российских авиакомпаний: KrasAir, «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «СибАвиаТранс». Кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. Из Красноярска в Южно-Сахалинск отправлены пассажиры KrasAir

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше