Авиация

AiRUnion может объединиться с «Атлант-Союзом»

AiRUnion может объединиться с width= Авиакомпании альянса AiRUnion будут объединены с компанией правительства Москвы «Атлант-Союз», которой будут переданы воздушный флот и маршрутная сеть альянса. Собственниками объединенной компании станут госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и Красноярский край.

Пишет Вести

Такое представление о будущем компании было сформулировано накануне поздно вечером в ходе совещания представителей заинтересованных сторон, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Флот объединенной компании будет базироваться не в «Домодедово», а во «Внуково» — аэропорте правительства Москвы, где располагается авиакомпания «Атлант-Союз». Один из источников отметил, что переход основных компаний альянса произойдет уже с 7 сентября, момента до которого AiRUnion будет обслуживаться в «Домодедово», полностью — до конца месяца.

Официальная информация о будущем AiRUnion может быть обнародована в четверг. Информации о том, будут ли частные акционеры компаний альянса иметь отношение к новой объединенной компании, пока нет.

В четверг утром губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сделал заявление о том, что руководство края готово участвовать в проекте по созданию новой авиакомпании на базе перевозчиков альянса AiRUnion.

«Руководство региона обратилось в правительство Российской Федерации, выразив готовность участвовать в проекте создания новой базовой авиакомпании, основным собственником которой должно стать государство в лице госкорпорации «Ростехнологии», — сказал он.

«Мы настаиваем на продолжении реализации проекта создания международного авиационного хаба на базе аэропорта «Емельяново», формировании маршрутной сети, связывающей Восток и Запад Российской Федерации, с опорной базой в Красноярске», — подчеркнул губернатор.

Представители заинтересованных сторон — профильных министерств и ведомств, госкорпорации «Ростехнологии» — уже более двух недель готовят решение о будущем компании. Ситуация обострилась после того, как AiRUnion оказался не в состоянии обслуживать долговые обязательства, и его полеты из Москвы, Красноярска, Норильска, аэропортов Дальнего Востока практически остановились.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. AiRUnion может объединиться с «Атлант-Союзом»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше