Авиация

«Ростехнологии» ведут переговоры о долгах AiRUnion

width= Госкорпорация «Ростехнологии» готова предоставить частным акционерам AiRUnion место в капитале перевозчика и уже выдала кредиторам альянса финансовые гарантии на сумму 100 миллионов долларов. Об этом заявил первый заместитель генерального директора «Ростехнологий» Алексей Алешин.

Пишет Вести

«Если у частных акционеров будет, что предложить, мы готовы рассмотреть это», — сказал он.

«Создание компании не является закрытым клубом, она открыта для участия других акционеров», — заявил Алешин. По его словам, эта позиция была согласована в ходе совещаний у вице-премьера Сергея Иванова.

«Ростехнологии» также взяли на себя функции ведения переговоров о погашении долгов AiRUnion с кредиторами авиаальянса. Общий объем непогашенных долгов альянса составляет 800 миллионов долларов — ранее госкорпорация оценивала задолженность в 1 миллиард долларов. При этом Алешин отметил, что госкорпорация не проводила аудит альянса, а ограничилась изучением финансовых и бухгалтерских документов, которые были представлены ей менеджментом.

«Проведем аудит — сегодня совет директоров принял решение провести аудит за I полугодие, — оценим увеличение кредиторской задолженности, которая была накоплена и отличие ее от утвержденного финплана, который был утвержден, и после этого принимать решение будут уже не совет директоров, не акционеры, а те, кто будут заниматься оздоровлением. Ситуация действительно сложная», — сказал Алешин.

В свою очередь первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк сообщил, что Москва получит «значительную» долю в новом авиаальянсе, который будет создан на базе компаний, входящих в AiRUnion и «Атлант-Союза».

«Естественно, эта доля должна быть значительной, чтобы влиять на управление, менеджмент», — заявил он.

Задачи, которые ставит перед собой правительство Москвы, входя в проект по созданию нового авиаальянса, Росляк охарактеризовал так: «Москвичи летают по всей России, и не только России, нам нужна нормальная транспортная система. Без транспортной инфраструктуры ни о каком международном финансовом центре говорить не стоит». «Даже без этих стратегических целей нужна нормальная связь с регионами», — добавил он.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Ростехнологии» ведут переговоры о долгах AiRUnion

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше