Оружие

Тимошенко: позиция Ющенко по Черноморскому флоту — вредная

Тимошенко: позиция Ющенко по Черноморскому флоту - вредная Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает позицию президента Виктора Ющенко по Черноморскому флоту России «вредной для территориальной целостности Украины».

«Сегодняшние агрессивные выпады, позиция президента против Черноморского флота, против любого спокойствия и мира, против соседних государств, на мой взгляд, использует абсолютно вредные тезисы и для единства страны, и для ее территориальной целостности», — заявила она в понедельник на пресс-конференции.

По мнению Тимошенко, такая политика может привести к тому, что население Крыма почувствует себя незащищенным, что может привести к конфликту. В связи с этим премьер заверила, что «ни при каких обстоятельствах не позволит нарушить мир и спокойствие на Украине». «Необходимо соблюдать подписанные с Россией договора», — подчеркнула она.

Согласно двустороннему договору, Черноморский флот России находится на территории Украины до 2017 года. Однако Киев настаивает на том, что после этой даты он не должен оставаться на территории страны.

Ранее, во время визита на Украину вице-президента США Дика Чейни Виктор Ющенко заявил, что российский Черноморский флот представляет для безопасности страны потенциальную угрозу.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Тимошенко: позиция Ющенко по Черноморскому флоту — вредная

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше