Оружие

США планируют поставить в ОАЭ зенитно-ракетные комплексы «Таад»

США планируют поставить Объединенным Арабским Эмиратам зенитно-ракетные комплексы США планируют поставить Объединенным Арабским Эмиратам зенитно-ракетные комплексы «Таад» на сумму около 7 миллиардов долларов. Об этом сообщило в понедельник из Вашингтона со ссылкой на неназванные источники информационное агентство Рейтер.

Пишет Вести

Согласно полученным им сведениям, администрация Буша «положительно рассмотрела» запрос ОАЭ. Теперь Пентагон собирается уведомить о предстоящей оружейной сделке Конгресс США. У американских законодателей будет 30 дней на изучение контракта и возможное его блокирование. При прохождении сделки через Конгресс развертывание комплексов «Таад» в ОАЭ займет от нескольких месяцев до более чем года, свидетельствуют американские эксперты.

Желание приобрести комплексы «Таад» ОАЭ выразили минувшей весной. Официальный представитель Агентства по противоракетной обороне Пентагона полковник Билл Лэм тогда подтвердил получение Соединенными Штатами запроса о поставке комплексов «Таад» и предполагаемый размер контракта, равный примерно 7 миллиардов долларов. Лэм, однако, отказался уточнить, кто именно хочет купить у США эти вооружения.

Наземная система «Таад» предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических. Первая батарея «Таад», в состав которой входят 24 ракеты-перехватчкика, была развернута на базе Форт-Блисс в Техасе в мае текущего года, напоминает ИТАР-ТАСС.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США планируют поставить в ОАЭ зенитно-ракетные комплексы «Таад»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше