Другие новости

МИД РФ опроверг слухи об обстреле грузинского полицейского поста

${HEADLINE}Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко отверг обвинение о причастности российских военных к обстрелу грузинского полицейского поста в районе села Каралети Грузии.

Сообщает Известия

"Мы ни к каким провокациям не прибегаем, и никакой огонь мы ни по кому не открывали", — заявил Нестеренко на брифинге в Москве в среду. Он подчеркнул, что российская сторона строго выполняет договоренности, достигнутые между президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози от 12 августа, а также дополнительные договоренности от 12 сентября. В то же время, по имеющимся данным, отметил Нестеренко, именно грузинские военные прибегают к различного рода провокационным действиям вынудить российскую сторону предпринять ответные действия.

"Ежели будут действительно отфиксированы случаи угрозы жизни нашим военнослужащим, то я не исключаю, что они могут применить силу для защиты своих жизней", — предупредил вместе с тем Нестеренко. Как сообщал ранее "Интерфакс", утром в среду грузинские полицейские проинформировали российскую сторону об убийстве одного из своих коллег в результате обстрела в районе села Каралети. После этого российские миротворцы вместе с полицией Грузии приступили к поискам неизвестных, которые могли быть причастны к этому убийству.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. МИД РФ опроверг слухи об обстреле грузинского полицейского поста

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше