Авиация

В отношении авиакомпании «Дальавиа» возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении авиакомпании "Дальавиа" Уголовное дело по подозрению в незаконном предпринимательстве авиакомпании «Дальавиа» возбуждено следственными органами Хабаровска.

Об этом РИА Новости передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры. «Уголовное дело возбуждено по результатам проведенной в августе проверки, которая выявила многочисленные нарушения закона в работе авиакомпании «Дальавиа», — констатируют в прокуратуре. Авиакомпанию обвиняют не только в том, что компания не предоставляла необходимых услуг пассажирам задержанных авиарейсов, но и в том, что сотрудники «Дальавиа» не информировали пассажиров об их правах.

Уголовное дело возбуждено по статье 171 УК РФ о незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. «Дальавиа» грозит штраф в размере до полумиллиона рублей, либо лишение свободы кого-то из ответственных сотрудников на срок до 5 лет.

В отношении генерального директора ОАО «Дальавиа» Валерия Чичилимова ранее уже были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.8 КоАП РФ о нарушении прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, услуге. В отношении должностных лиц это нарушение наказывается штрафов в размере до 10 МРОТ. Хабаровская транспортная прокуратура также направила в суд исковое заявление о принуждении авиакомпании «Дальавиа» устранить выявленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В отношении авиакомпании «Дальавиа» возбуждено уголовное дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше