Авиация

Анатолий Жихарев: Ту-160 готовы к полетам над Атлантикой

Анатолий Жихарев: Ту-160 готовы к полетам над Атлантикой Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 начинают тренировочные полёты над нейтральными водами Атлантики и Карибского моря. Предполагается, что на одном из самолетов в воздух поднимется президент Венесуэлы Уго Чавес.

Как рассказал в интервью «Вестям» начальник штаба дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев, первый вылет запланирован на 8 часов утра по местному времени. Это будет тренировочный полет в акватории Карибского моря. Техника к полету готова, сообщил Жихарев.

Всего россиянам (летных экипажей в Венесуэлу прибыло 2) предстоит 2 летных смены, после чего Ту-160 отправятся назад в Россию. ВВС Венесуэлы в этих учениях не участвуют, рассказал генерал-майор.

Жихарев также сообщил, что перелет стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу, который занял 12 часов 40 минут, прошел без каких-либо происшествий. «Такие полеты мы уже выполняли, — добавил он. — Единственное отличие – что это был первый беспосадочный перелет на территорию Южной Америки».

По словам генерала, российских летчиков и большую группу обслуживающего персонала в Венесуэле «встретили великолепно – радушно, оказали всяческую помощь». Российских специалистов планируют отвезти на экскурсию по местам, где в XIX веке воевал за независимость испанских колоний в Южной Америке Симон Боливар.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Анатолий Жихарев: Ту-160 готовы к полетам над Атлантикой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше