Авиация

Российский Ту-160 сопровождал истребитель F-15

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 во время его перелета в Венесуэлу сопровождал в воздухе истребитель F-15 Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак сообщил, что Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 во время его перелета в Венесуэлу сопровождал в воздухе истребитель F-15. «Мы очень внимательно наблюдем за размещением бомбардировщиков Blackjack», — сказал он. [Blackjack – наименование российских бомбардировщиков Ту-160 по классификации НАТО]. Представитель внешнеполитического ведомства США продемонстрировал снятую в воздухе цветную фотографию Ту-160, летящего в сопровождении истребителя. По его словам, снимок был сделан в тот момент, когда бомбардировщик пересекал Норвежское море или находился около Исландии. Отвечая на просьбу идентифицировать истребитель, сопровождавший Ту-160, Маккормак сказал: «Я думаю, что это был F-15». Он не уточнил, самолеты какой страны встретили Ту-160 в воздухе, а на обнародованной фотографии не были различимы опознавательные знаки.

Официальный представитель госдепартамента США прокомментировал участие кораблей российских ВМС в совместных с ВМС Венесуэлы военно-морских учениях. «Российское правительство ранее объявило, что они направляют ряд военно-морских кораблей в рамках этих так называемых «военных учений». Я видел также одно сообщение, в котором говорится, что их [российские корабли] будет даже сопровождать буксир, а я раньше уже говорил, что российское правительство, что очень интересно, нашло несколько кораблей, которые смогут дойти так далеко — до Венесуэлы», — сказал он. «Посмотрим, если они действительно туда смогут дойти» – цитирует Шона Маккормака РИА Новости.

Пишет Вести

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 совершили перелет из России в Венесуэлу. В распоряжении «Вестей» оказались первые кадры подготовки этого полета (ВИДЕО). «Белые лебеди», так называют самолеты летчики, поднялись в воздух три дня назад с аэродрома Энгельс в Саратовской области и направились к аэродрому Оленегорск Мурманской области. Оттуда бомбардировщики вылетели в Венесуэлу. Пройдя над акваторией Баренцева моря, Ту-160 продолжили свой путь над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, вдоль побережья Норвегии. Затем, пролетев между Исландией и Великобританией, бомбардировщики оказались над Атлантикой. Конечной точкой маршрута стал военный аэродром Либертадор в Венесуэле. В небе бомбардировщики провели 13 часов без дозаправки.

Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 (по классификации НАТО — Blackjack) предназначен для поражения целей противника в удаленных районах. Дальность полета — до 13 тысяч километров, основное вооружение — 12 крылатых ракет с ядерными боезарядами. Предусматривается оснащение обычными бомбами общей массой до 40 тонн. Экипаж — 4 человека, взлетная масса — 275 тонн, высота полета — 16 километров.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российский Ту-160 сопровождал истребитель F-15

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше