Авиация

250 родственников погибших в авиакатастрофе получили помощь психологов

250 родственников погибших в авиакатастрофе получили помощь психологов Около 250 человек получили психологическую помощь в штабе по работе с родственниками погибших при крушении самолета «Боинг-737» в Перми (ФОТО). На место катастрофы вылетел главный судмедэксперт Минздравсоцразвития.

Самолет «Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» следовал рейсом номер 821 из московского аэропорта Шереметьево в Пермь. В списке МЧС России числятся 88 погибших в результате авиакатастрофы — 82 пассажира и шесть членов экипажа.

Самолет упал на железнодорожный переезд в Индустриальном районе Перми. Разрушен участок около 50 метров железнодорожного пути Пермь-Екатеринбург. Жилые дома и окрестные строения не разрушены, жители города не пострадали.

Всего с начала работы штаба по работе с родственниками здесь побывали порядка 250 человек. Эти люди получили необходимые консультации, психологическую помощь, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.

По его словам, в штабе в краевом Дворце культуры с родственниками погибших в авиакатастрофе работают около 30 психологов. В ближайшее время планируется вылет из Москвы специалистов Института общей и судебной психиатрии имени Сербского из отделения неотложной психической помощи при чрезвычайных ситуациях.

Пишет Вести

По телефонам «горячей линии» за информацией о пассажирах разбившегося самолета обратились более 700 человек. На телефон психотерапевтического центра позвонили 55 человек и обратились за поддержкой.

15 сентября в Пермском крае — день траура по погибшим.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. 250 родственников погибших в авиакатастрофе получили помощь психологов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше