Другие новости

Грузия скорректировала данные о потерях в южноосетинском конфликте

Похороны грузинских военнослужащих, погибших в результате грузино-южноосетинского конфликта. Фото AFP

Сообщает Lenta.ru

Грузинские власти обнародовали новые данные о погибших в ходе южноосетинского конфликта, согласно которым жертвами военных действий стали 326 граждан Грузии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Согласно новой информации, в число погибших вошли 154 военнослужащих, 155 мирных жителей и 17 сотрудников МВД. 2234 человека были ранены, а 14 числятся пропавшими без вести. В число погибших попали три журналиста, один из которых был иностранцем.

19 августа грузинская сторона сообщала, что в результате конфликта в Южной Осетии погибли 215 грузинских граждан. По информации на 13 августа, число погибших составляло 175 человек.

Потери российской стороны в южноосетинском конфликте, по данным Генштаба РФ, составили 64 человека убитыми и 370 ранеными. Власти Южной Осетии объявили, что в ходе боевых действий погибли 2100 мирных жителей республики.

Напомним, что 8 августа 2008 года Грузия начала на территории Южной Осетии «операцию по восстановлению конституционного порядка». Россия в ответ ввела в республику войска. По окончании конфликта РФ признала независимость республик Южная Осетия и Абхазия.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Грузия скорректировала данные о потерях в южноосетинском конфликте

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше