Авиация

Российские Ту-160 вышли на патрулирование южноамериканского побережья

Ту-160 ВВС России на военной базе в Венесуэле. Фото AFP Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, прибывших с визитом в Венесуэлу, провели патрулирование воздушного пространства у восточного побережья Южной Америки. Самолеты вылетели с венесуэльской базы Либертадор и направились вдоль побережья в сторону Бразилии. Полет продолжался шесть часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВВС России Владимира Дрика.

Сообщает Lenta.ru

После выполнения задания экипажи вернулись на базу в Венесуэле. Полет проходил 15 сентября с 16:30 до 22:20 по московскому времени, уточняет агентство «Интерфакс». Дрик отметил, что самолеты находились над нейтральными водами и не нарушали границы других государств.

Бомбардировщики Ту-160 прибыли в Венесуэлу 10 сентября. Они совершили беспосадочный перелет из России. Самолеты выполнили учебно-тренировочные полеты в акватории Атлантического океана и над Карибским морем. Ранее в ВВС РФ отметили, что на борту бомбардировщиков нет ядерного вооружения.

Миссия в Венесуэле на этом завершена, и в ближайшее время экипажи ждет 16-часовой перелет домой, передает телеканал «Вести».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российские Ту-160 вышли на патрулирование южноамериканского побережья

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше