Оружие

Прокуратура проверит безопасность полетов «Аэрофлота»

Прокуратура проверит безопасность полетов width= В связи с авиакатастрофой в Перми «Боинга-737» (ФОТО) Генеральная прокуратура РФ поручила транспортным прокурорам провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности в авиакомпании ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и ее дочерних предприятиях.

«В связи с произошедшей 14 сентября 2008 года в районе аэропорта города Перми катастрофой воздушного судна «Боинг 737» авиакомпании «Аэрофлот — Норд», являющейся дочерним предприятием ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», Генеральной прокуратурой РФ поручено транспортным прокуратурам провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в авиакомпании ОАО «Аэрофлот — Российские авиакомпании» и ее дочерних предприятиях», — сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре.

Помимо проверки Генпрокуратура поручила также принять меры для предотвращения нарушений, создающих угрозу безопасности на воздушном транспорте.

Аналогичные проверки будут проведены в Росавиации и Ространснадзоре.

Пишет Вести

Пассажирский самолет «Боинг-737», выполнявший рейс по маршруту Москва- Пермь, вылетел в воскресенье из Москвы в 01:10. Через два часа, когда лайнер заходил на посадку, на высоте 1800 метров с ним пропала связь. На борту самолета находились 88 человек, в том числе 6 детей и 6 человек экипажа. Все погибли.

Самолет упал на железнодорожный переезд в Индустриальном районе Перми на перегоне Бахаревка — Пермь-2 и загорелся. Жилые дома и окрестные строения не пострадали. Разбившийся «Боинг 737-500» ранее эксплуатировался китайской авиакомпанией. Самолет, выпущенный в 1992 году, был взят в аренду на период с 28 июля 2008 года по 21 марта 2013 года.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Прокуратура проверит безопасность полетов «Аэрофлота»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше