Другие новости

Генштаб не воспринимает всерьез доказательства Тбилиси о вводе войск РФ

Фото с сайта www.izvestia.ru

В руководстве российского Генштаба считают неубедительными представленные грузинской стороной доказательства ввода российских войск в Южную Осетию до начала боевых действий в регионе.

Сообщает Известия

"Так называемые "доказательства", обнародованные в Тбилиси нельзя рассматривать на серьезном уровне. Пусть предъявят какие-то документальные свидетельства ввода в Южную Осетию российских войск — тогда будем разговаривать. В противном случае реагировать на это мы не будем", — заявил в среду замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Мы уже привыкли к бездоказательной риторике грузинской стороны. Грузинский режим еще раз пытается представить в глазах мировой общественности Россию как агрессора. Не удастся", — сказал представитель Генштаба.

Так он прокомментировал обнародованные в Тбилиси записи телефонных переговоров двух южноосетинских пограничников, из которых, по мнению грузинской стороны, якобы следует, что российские войска вошли в Южную Осетию 7 августа.

Как передает "Интерфакс", Ноговицын заявил, что российская сторона представила в международный уголовный суд в Гааге хронологию боевых действий в Южной Осетии. "Нам никто не возразил, поскольку мы представили четкие документальные доказательства. Российские войска были введены в регион конфликта на основании решения Совета безопасности РФ, заседание которого состоялось 8 августа", — отметил военачальник.

Генерал отметил, что на основании ранее достигнутых с Грузией договоренностей Россия могла ввести в Южную Осетию дополнительные подразделения. "Кроме основной численности российского миротворческого батальона в 500 военнослужащих договором предусмотрен резерв в 300 человек. То же касается и дислоцирующегося в Южной Осетии североосетинского миротворческого батальона. Таким образом, в случае обострения обстановки, для усиления миротворцев, в совокупности мы могли ввести в регион конфликта дополнительно фактически батальон", — сказал Ноговицын. "Однако, — по его словам, — этот батальон был введен в Южную Осетию 8 августа после того, как Грузия начала агрессию. Он пришел первым, а после него в регион конфликта начали вводиться части и подразделения 58-й армии".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Генштаб не воспринимает всерьез доказательства Тбилиси о вводе войск РФ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше