Другие новости

В Абхазии и Южной Осетии будут размещенны военные базы РФ

Фото с сайта www.izvestia.ru

Президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш обещают разместить на своей территории российские военные базы в ближайшее время. "В ближайшее время начнется размещение российских военных баз, договор на этот счет готовится, — сказал Багапш на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. — Количество российских военнослужащих будет достаточное, чтобы не допустить повторения недавних событий".

Сообщает Известия

"Мы все сделаем, чтобы на территории Абхазии и Южной Осетии были размещены мощные базы российский вооруженных сил для мира и стабильности на всем Кавказе", — сказал Багапш". С ним согласился Кокойты: "Мы стремимся к миру, но сейчас есть угроза для всего региона, она исходит из Грузии, тем более с помощью некоторых деятелей из-за океана. Воинственная риторика реванша слышна из Тбилиси.

Поэтому мы будем укреплять военное сотрудничество с Россией, в том числе размещать российские базы. Но подчеркну, что все усилия направлены на мир, на созидание". Багапш предупредил, что нынешнее вооружение Грузии приведет к тому, что она может снова начать военные действия против Абхазии и Южной Осетии: "Грузия будет воевать, там фашистский режим. Против кого ее вооружают? Не против России, с которой она воевать не будет. Ясно, что — против Абхазии и Южной Осетии".

"Сегодня с Грузией происходит то же, что с Германией в 30-е годы. Но не бывает наций плохих, есть политики плохие. А грузинский народ жалко", — резюмировал он.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Абхазии и Южной Осетии будут размещенны военные базы РФ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше